Informationen zur aktuellen Corona-Situation an der Realschule Lehrte

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte
der Schülerinnen und Schüler der Realschule,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wie mir gestern, 29.05.2021, am Abend, mitgeteilt wurde, hat die Region Hannover eine neue/entsprechende Allgemeinverfügung „Corona“ erlassen.

Danach gilt ab morgen, 31.05.2021, das Szenario A, eingeschränkter Regelbetrieb.

D. h., liebe Schülerinnen und Schüler, dass ihr ab morgen, 31.05.2021, alle in der Schule erscheint und im Präsenzunterricht in eurem Klassenverband unterrichtet werdet.

Denkt bitte daran, dass ihr euch vor Unterrichtsbeginn zu Hause testet und den Nachweis über die negative Testung, versehen mit dem morgigen Tagesdatum sowie der Unterschrift eines eures Elternteils, mit in die Schule bringt.

Die Ausnahmen „Testung“ entnehmen Sie bitte und entnehmt ihr bitte meinem Schreiben vom 28.05.2021.

Einen schönen Sonntag und
freundliche Grüße
M. Böhm (30.05.2021)

Verpflichtende Antigen-Selbsttestung der Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,
liebe Schüler*innen,

wie ich bereits in meiner Nachricht vom 02.04.2021 angekündigt habe – die entsprechenden Briefe des Kultusministers sowie weitere Begleitschreiben und Formulare beziehe ich in meine Ankündigung vom 02.04.2021 ein – möchte ich Ihnen und euch nunmehr konkrete Hinweise zum Ablauf der Ausgabe der Testkits durch die Schule geben.

Am Montag, 12.04.2021, findet kein Präsenzunterricht statt. Dieser Tag wird als „Abholtag – Testkits“ genutzt! Das heißt, dass auch die Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrganges am 12.04.2021 keinen Präsenzunterricht haben!

Entweder Sie, verehrte Eltern/Erziehungsberechtigte, holen an diesem Tag die Testkits für Ihr Kind in der Schule ab. Oder ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, holt euch eure Testkits persönlich in der Schule ab.

Den geplanten zeitliche Ablauf, die vorgesehenen Ausgabestellen und weitere wichtige Einzelheiten zur Durchführung der „Ausgabe Testkits“ entnehmen Sie bitte dem beigefügten „Elternbrief“ (siehe pdf zum Download). Ich bitte euch ebenfalls, liebe Schülerinnen und Schüler, dass ihr euch diesen Brief genau durchlest.

Des Weiteren stehen dieser Nachricht weitere Schreiben als Download zur Verfügung, deren Inhalt schon bekannt sein dürfte und deren Kenntnisnahme Sie, verehrte Eltern/Erziehungsberechtigte, bitte mit Ihrer Unterschrift bestätigen.

1. „Verpflichtende Antigen-Selbsttestung zu Hause – Information für Eltern“.
  2. „Selbsttests zu Hause – Information für Eltern“.

Die Bestätigung bringen Sie bitte am 12.04.2021 mit zur Schule oder geben sie Ihrem Kind mit zur Schule.

Des Weiteren übersende ich Ihnen und euch das Formular „Bescheinigung für Schülerinnen und Schüler – Testbescheinigung für minderjährige Kinder“.

Dieses Formular ist auszufüllen und von den Eltern/Erziehungsberechtigten zu unterschreiben, wenn die/der Lernende tatsächlich zum Präsenzunterricht in der Schule erscheint.

Sie werden und ihr werdet weiterhin über die bekannten Informationswege – I-Serv sowie Homepage der Realschule Lehrte – informiert.

Zudem ist mitzudenken, dass sich auf Grundlage der Entwicklungen des Pandemiegeschehens kurzfristig Änderungen ergeben könnten, die unsererseits einzuarbeiten bzw. zu berücksichtigen und dann zu kommunizieren sind.

Ich bedanke mich schon jetzt bei Ihnen und euch für die Zusammenarbeit in diesen nach wie vor herausfordernden Zeiten, die uns auch immer wieder in unserer Flexibilität sowie dem anzuwendenden Pragmatismus fordern – bei uns allen ist hier jetzt der 12.04.2021 im Fokus.

M. Böhm
Schulleiter (07.04.2021)