Der Naturwissenschaftliche Fachbereich stellt sich vor!

Zu den naturwissenschaftlichen Fächern gehören die Fächer Mathematik, Biologie, Chemie und Physik. Da die Realschule Lehrte eine große Anzahl naturwissenschaftlicher Lehrkräfte beschäftigt, werden für die Schülerinnen und Schüler zahlreiche Entfaltungsmöglichkeiten geboten.

Zum einen kann der Fachunterricht in allen Jahrgängen entsprechend der Stundentafel des Landes Niedersachsen ungekürzt stattfinden, zum anderen werden punktuell Zusatzstunden zur Verfügung gestellt. So findet zum Beispiel Mathematik in Klasse 9 vierstündig statt wie vorgeschrieben dreistündig pro Woche statt.

Darüber hinaus haben die Schülerinnen und Schüler ein großes Angebot an naturwissenschaftlichen Wahlpflichtkursen. Folgende Wahlpflichtkurse werden zur Zeit in diesem Bereich angeboten:

Jahrgang 6: Biologie, Mathematik, Physik

Jahrgang 7: Biologie

Jahrgang 8: Biologie

Jahrgang 9: Physik (Bühnentechnik)

Jahrgang 10: Biologie

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Seite des jeweiligen Faches.